Из цикла «Роман снов»

Черная бабочка
(рассказ очевидца)

Мы с другом Лехой едем на корабле отдыхать на дачу. Высаживаемся — зелень, поселок. Потом Леха куда-то пропал, а я дошел до участка и вошел в дом — готовиться к приему гостей.

Тут вдруг вижу — черная бабочка. Красивая, какая-то масляная и похожа на нефть. Летает, летает по комнате и вдруг как заденет меня крылом. Боль, шок, как будто оглушили и током еще ударили. Будто бы задела она этим своим черным крылом какую-то самую мою глубокую сердцевину, и было оно острым как бритва, хотя и нежным как дым.

Я прихожу в себя, смотрю — нету бабочки. Стал искать. Вижу — лежит на столе капсула, черного цвета с желтыми прожилками: вот, значит, думаю, как ты замаскировалась.

Взял капсулу в руки — она через несколько секунд как полетит! — потревожил теплом пальцев. И опять как ножом резануло по чему-то нежному, уязвимому и очень-очень глубокому внутри. Нежно и в то же время больно резануло. Так иногда зубы болят. То ли болят, то ли чешутся.

Через некоторое время я обнаруживаю три черные капсулы, спят значит они там, бабочки эти, или отдыхают, может. Иногда какая-нибудь проснется и летает — я тогда уворачиваюсь от них, как могу.

Решил их запереть — схватил одну и, пока не ожила — в коробок. А она как жидкость, прямо через картон просочилась и опять — РАЗ!! Резанула.

Тут я догадался, что их надо в пласмассовые коробочки запирать — а то придут друзья, а у меня тут такой беспредел творится.

Взял баночку от крючков рыболовных, да и засадил туда всех этих черных проказниц.

Конец.



Fullmoon.Ru © 2000-2004
Ссылка и перепечатка обязательна.