Метром завладели гномы
(О непростой ситуации на метрополитене)

Похоже, в метро вот уже много лет главенствуют гномы. Такой вывод сделали наши независимые наблюдатели, наблюдая в среду, 26 февраля, очередной людской затор на переходе Проспект Мира кольцевая — радиальная.

Судя по всему, только гномы (а может, это гоблины) способны чинить ветхие, то и дело выходящие из строя искалаторы*. Один из гномов, чинящий искалатор на станции Проспект Мира, по сообщению наблюдателей, выглядит так: красная бандана, синий халат, забинтованная рука. Гном маленький и очень грязный. Вообще-то днем гномы спят, так что увидеть их за работой — большая редкость. Другой характерной чертой гномов является индивидуализм и скверный характер. Обычно на объекте работает один, ну, максимум, двое гномов. Больше нельзя — подерутся.

С одной стороны, починка технических сооружений метро силами людей могла бы производится гораздо быстрее (просто за счет формирования больших, круглосуточно работающих бригад). Однако с другой стороны, как отмечают наши независимые наблюдатели, творческий союз людей и гномов (или гоблинов) предоставляет обеим расам отличные перспективы для успешного противостояния оркам и их повелителю Сайроману.

* — Ранее в московском метро использовались эскалаторы, чье устройство было хорошо известно людям. Затем часть из них заменили на искалаторы, обслуживать которые люди не способны**. Какие силы пролоббировали столь невыгодное людям (и, напротив, чрезвычайно выгодное гномам) решение, остается неизвестным. Впрочем, внешний вид некоторых высоких московских градоначальников (напр. Ю. Лужкова), позволяет сделать однозначные выводы…

** — Отличить эскалатор от искалатора можно по желобку, предназначенному для спуска вниз монеток или мелких вещей. Желобок имеется у первых, но отсутствует у вторых.



Fullmoon.Ru © 2000-2004
Ссылка и перепечатка обязательна.