Из цикла «Роман снов»

Ужас в метро

Я еду в метро. На следующей станции — выходить. Несколько минут темноты — и появляется освещенный перрон. И тут я замечаю, что происходит что-то странное. Люди в вагоне хмуро смотрят в окна, а поезд, вместо того чтобы остановиться и открыть двери, медленно движется вдоль перрона, непрерывно сигналя.

Я смотрю в окно и вижу, что станция заполнена людьми. Их так много, что они не умещаются в зале и падают на рельсы. А толпа все прибывает. Именно поэтому так раздраженно сигналит машинист — люди лезут под колеса, мешают движению. А ведь останавливаться нельзя — едущий следом поезд не успеет затормозить и произойдет катастрофа.

На станции стоит тишина. Лишь слышен звук шороха сотен плащей, курток, польт. А поезд, проехав станцию, уже уходит в туннель. Но в туннеле тоже люди, вытесненные туда толпой со станции. Они попадают под колеса поезда, застревают между вагонами и стенками туннеля. Раздается громкий хруст, но криков не слышно.

В ужасе от происходящего, я решаю обязательно покинуть поезд на следующей станции. Это — "Красные ворота". Я выбегаю из метро. Вокруг — незнакомые коробки серых, одинаковых многоэтажек. Совершенно незнакомый район. Попытка сесть на автобус не увенчивается успехом и я решаю вернуться в метро, чтобы проехать еще одну станцию — до "Сухаревской". Слава богу, это в сторону, противоположную от станции, где произошла трагедия.

Выйдя на "Сухаревской", я обнаруживаю, что попал почему-то на "Рижскую". Наверху — снова те же серые незнакомые многоэтажки. Махнув рукой, я еду домой на такси...

Конец.



Fullmoon.Ru © 2000-2004
Ссылка и перепечатка обязательна.