Сказки перед сном.


Как Херкес с Кесом
свою Удачу нашли.

Херкес с Кесом очень любили Грибной Суп. И вот однажды собрались они к Раканову. По грибы.

Вышли спозаранку, сразу после адхиттаны. День идут, два идут. И вдруг - удачу потеряли. Сели тогда друзья под кусток и стали удачи дожидаться. Вдруг глядь-поглядь: идет по дороге девушка неземной красоты. Увидела друзей под кустом - остановилась.

- Как звать вас, - говорит, добры молодцы?
- Мы - Херкес с Кесом, - отвечают друзья, а ты кто такая будешь?
- Я - Тата, - отвечает незнакомка.

Так Херкес с Кесом свою Удачу нашли.

Раканов
и Телеграф.

Однажды Раканов нанялся работать на Телеграф. Решил, так сказать, освоить премудрость Азбуки Морзе.

Первый день - ничего не понимал. Второй день - изучил точки. "Ого!" - подумал Раканов. Третий день - и тире удалось полностью понять. "Вот это так вот да!" - засмеялся Раканов.

В дальнейшем при помощи Телеграфа Раканов изучил и освоил массу полезных и бесполезных знаний, умений и навыков.

Как Зюзин Помидоры воровал.

Однажды Зюзин гулял по городу. Вдруг видит - Тиков на углу Помидорами торгует. Берет с граждан втидорога. Каждую копейку считает.

Увидев это, Зюзин подкрался к Тикову и ловко украл у того с прилавка Помидор.

Этот случай вошел в Историю как подтверждение того, что, в принципе, возможно украсть Помидор даже при большом стечении народа и у самого бдительного продавца.

Дергай
в Солнечном городе.

Однажды в Солнечном городе родился Дергай. Был он маленький, красненький, с выпученными голубыми глазками.

Все ему очень радовались, носили на руках. Затем, через некоторое время, он сильно потяжелел. Тогда его стали катать на специальной тележке с колесиками. Потом тележка поломалась, и Дергай выучился ходить сам. И бегать. И прыгать. И, впоследствии, летать.

Поражение.

Однажды, когда Раканов еще командовал эскадроном, к нему на штаб-квартиру приехал сам Чапай с двумя своими адьютантами: поручиком Мироновым и унтер-офицером Каландадзе. На полном скаку они ворвались в расположение эскадрона Раканова и спешились, сильно спеша.

Как оказалось, дивизия Чапая была только что наголову разгромлена бандой атамана Шмырина. Раканов немедленно поднял эскадрон по тревоге и выступил в направлении неприятеля.

Однако, и его отряд был тут же наголову разгромлен бандой атамана Шмырина. Раканов, Чапай, Миронов и Каландадзе были пленены, но вскоре бежали, недовольные бытовыми условиями проживания в банде атамана Шмырина.

Это все, спокойной ночи ;)

Fullmoon.Ru © 2000-2004
Ссылка и перепечатка обязательна.