Подземный Переход

С целью самосовершенствования дважды в день я предпринимаю опасное многокилометровое путешествие.

Передвигаясь на бензиновых повозках, в электрических вагонах, на самодвижущихся лентах, пешком, я ежедневно преодолеваю расстояние, приблизительно равное средней сезонной миграции многих травоядных популяций благословенных кенийских саванн.

В своем неизменном пути я делаю три Больших Перехода.

Начиная свой путь с Перехода Дороги, я преодолеваю смертельно опасную область бешено несущихся железных болидов с жестокими и сказочно богатыми царями внутри. Полная сосредоточенность, решительность и ярость — вот что необходимо тому, кто осмелился бросить им вызов.

В центре пути — Переход на Другую Линию. С тысячью хмурых людей я пересекаю невидимую границу, медленно продвигаясь по длинному изгибающемуся туннелю глубоко под землей. Замогильная тишина стоит в этом туннеле. Лишь гнетущий шорох тысяч ног, рук, курток, плащей, польт, да страдальческие крики младенцев. Стойкость и трезвость нужны тому, кто хочет сохранить свой ум, перейдя на Другую Линию.

Последний Переход — Подземный. Лучи солнца никогда не попадают на сырые стены узкого лаза, прокопанного в горе под опасной зоной ревущих железных болидов с жестокими и сказочно богатыми царями внутри. В толще скалы над лазом скапливаются отравленные грунтовые воды, из-за чего у обитателей этого Перехода — бледные узкие лица и тонкие красные губы. Твердость и отрешенность требуются тому, кто желает устоять перед соблазнами этого Перехода и не стать его пленником, навеки оставшись там торговать на лотке.



Fullmoon.Ru © 2000-2004
Ссылка и перепечатка обязательна.