ВЗЛ
(встречи с замечательными людьми)

***

Ужиная с любимой в «Му-Му», обнаружил за соседним столиком юмориста Леона Измайлова. Последний имел величественную осанку, седую шевелюру и некоторую схожесть с Полом Маккартни. Немного посидев, Леон Измайлов начал не спеша удаляться, изящно поддерживая под руку свою спутницу.

***

У «Пирамиды» на Пушкинской повстречал папу Дениса Кораблёва (он ещё играл волшебника в «Петрове и Васечкине»). Сухое, по-юношески гибкое тело, огромная копна кудрявых, совершенно седых волос, мягкий вельвет на плечах, молодёжный рюкзак за спиной. Старый маг настороженно поймал мой удивлённый взгляд и затерялся в толпе…

***

По пути на работу встретил спортивного комментатора Перетурина. Он вошел в вагон метро и скромно сел на скамеечку. Куртка — белая, ботинки — пыльные, седой. Дипломат в руках. Я сделал вид, что не узнал его. Показалось, что он был этим порядочно разочарован.

***

Направляясь к заказчику, попал на съемки фильма. Иду, смотрю под ноги, вдруг вижу — какие-то нелепые рельсы лежат прямо на асфальте. Оказалось — для камеры. Гляжу — ба! актриса Белохвостикова! Старенькая и очень бедно одетая. «Да,» — думаю, «плохо живется нынче актерам». Тут вдруг дошло — это не ей, а ее героине плохо живется. Вдруг Белохвостикова как побежит! Юбку подобрала и понеслась мимо магазина, как угорелая. А оператор это тщательно снимал. Потом актеры сгрудились возле режиссера, как воробьи или дети, и слушают его, вытянув шеи. А фильм называется, как мне позже сказали, «Год лошади». Там и лошадь паслась неподалеку, на газоне возле проспекта, полного машин.

***

Гуляя, встретил музыканта Макаревича. Вышел из метро на Пушкинской площади (а был День Города — народищу толклось на Пушке — тысячи), вдруг вижу — Макаревич. В джинсе весь и в черных очках. Телосложение у него, как у маленького человека, но сам — здоровый, как конь. Заметил, что я его узнал, и ухмыльнулся так хитро из-под очков. И — бегом убежал в толпу по направлению к ресторану «Ёлки-палки». Такое впечатление, что старался остаться неузнанным.

***

Возвращался вечером с работы, решил зайти в магазин — купить колбасы — и прямо перед входом повстречал актера Караченцева. Идет такой — усталый, старенький. Хотел подбежать, восторженно и возбужденно спрашивать его о чем-то, но передумал. Наверняка, ему страшно надоели уже мудаки вроде меня. Решил его не беспокоить и тихо-тихо прошел мимо.



Fullmoon.Ru © 2000-2004
Ссылка и перепечатка обязательна.