Суп из тряпки

В не такие уж давние времена шел солдат. Глядь — дом. Заходит солдат в дом, а там — бабка. «Бабка, есть давай!» — молвит солдат. «Да откель еда-то, сынок, бедствие у нас, голодаем мы» — отвечает бабка.

— Ну а топор-то у тебя есть? — интересуется солдат. — Я из топора кашу сварить могу.

— Нету, сынок, не обессудь — втриднясь еще на рынке продала — опять уходит от прямого ответа бабка.

— Эх, незадача... — озадачен солдат.

— Хм, погоди-ка, а это у тебя — что? — и солдат показывает бабке старую половую тряпку, которая лежала в темном углу и потому раньше была незаметна.

— Это, сынок, тряпка половая — ответствует бабка.

— Отлично! — говорит солдат. — Я из нее суп сварю.

Берется солдат за дело: обжаривает тряпку на сковородке (бабка, скрипя сердце, дает ему овощи и масло), кладет ее в котел, добавляет туда картошечки (бабка не устояла перед напором молодости), макарон (опять бабка), сдабривает специями (тоже бабка) и варит все упомянутое полчаса.

И вот — суп готов! Сидят бабка и солдат, уплетают кушанье за обе щеки, не нарадуются. Суп из тряпки! Ай да солдат! Ай да бабка!