Бой за Подземный Переход

Их было двое там. На Кутузовском, у Подземного Перехода. Они были невысокого роста, в голубых несвежих рубашках или джинсовых куртках. В черных пыльных брюках, с ремнями. В кроссовках. Их волосы были черны как смоль, а лица загорелы, красны и изъедены непогодой.

***

Они кричали. Истошно и отчаянно, пронзительно. Быстро-быстро при этом произнося какие-то тексты на неизвестном языке восточного типа. Вдруг один из них, поняв, что надежда перекричать соперника почти мертва, с громким криком кинулся на него всем своим телом, и повалил его на асфальт прямо напротив Подземного Перехода.

***

Поваленный вцепился в Повалившего, не давая ему подняться. Лежа на сопернике, Поваливший продолжал пронзительно кричать. Поваленный, крепко держась за Повалившего, также издавал пронзительные крики.

***

Вдруг Поваливший размахнулся и стукнул Поваленного в лицо, в область правой скулы (правой, если смотреть на Поваленного спереди). Это изменило ход боя, каким-то необъяснимым образом приведя соперников снова в вертикальное положение.

***

Продолжая громко и пронзительно кричать, Поваливший и Поваленный продолжали бой стоя. Они крепко держали друг друга за голубые несвежие рубашки или джинсовые куртки, проверяя на прочность их материю на груди, а также надежность крепления пуговиц.

***

Вдруг от автобусной остановки в сторону сражающихся быстро направилась женщина преклонных лет (т.н. «старушка») и решительно потребовала: «Перестаньте! Вон милиция едет!» Храбрая женщина блестяще блефовала — никакой милиции не ехало, однако сражающиеся не могли знать этого, так как бой не оставлял им шанса для спокойной вдумчивой оценки происходящего и наблюдения за территорией.

***

Этот драматический эпизод развивался в течении 3-4 секунд — времени, необходимого для того, чтобы выскочить из маршрутного такси и нырнуть в Подземный Переход.



Fullmoon.Ru © 2000-2004
Ссылка и перепечатка обязательна.